+7 (962) 685-54-85
Уход за туей и можжевельником: правила и ошибки
Популярность хвойных растений в наших садах растет все больше и больше.
Особенно прочные позиции занимают можжевельники и туи.
Они подкупают разнообразием форм, размеров и расцветок, а также неприхотливостью. Однако, хочется заметить, что неприхотливость эта – относительная, и ваши колючие питомцы порадуют вас своим ростом, только если вы будете правильно ухаживать за ними.
подробнее
Декоративный огород
Мода – капризная дама. Повальное увлечение ландшафтным дизайном привело к тому, что грядки на наших дачных участках стали исчезать, сменяясь красивыми миксбордерами, рокариями и водоемами.
подробнее
Декоративные кустарники
Декоративные кустарники – отличное решение для ландшафтного дизайнера, который планирует привлекательный и при этом несложный в уходе сад.
подробнее
Строим дом
Чтобы Ваш будущий загородный дом действительно стал домом мечты, необходимо все продумать заранее, определиться, что для Вас действительно важно: цена или экология, долговечность или скорость строительства дома.
Современное многообразие материалов и технологий позволяет выбрать себе загородный дом на любой вкус и бюджет. Рассмотрим основные из них.
подробнее
Полив и прополка
Полив и прополка – две самые главные головные боли любого садовода на протяжении всего лета.
Конечно, невозможно вовсе обойтись без этих работ, как рекомендуют некоторые авторы, но и превращать пребывание на даче в бесконечный «огородный фитнесс» тоже не хочется.
Поделюсь секретами, которые помогли мне снизить количество ведер воды, принесенных на грядки и количество унесенных с грядок сорняков.
подробнее
Выбираем поликарбонат на заборы, ограждения для коттеджных и дачных поселков, частных домов, детских и спортивных площадок.
подробнее
Окна в загородном доме
Деревянные или металлопластиковые?
Сразу оговоримся, что под деревянными окнами мы подразумеваем не «столярку», которая уже давно морально устарела и практически не используется в современном коттеджном строительстве.
подробнее
Кислый, но красивый
Лимон комнатный - вечнозеленое растение семейства рутовых. Родина - Китай, Япония, Восточная Индия. Комнатный лимон - деревце с кожистыми светло-зелеными листьями, имеющими характерный «лимонный» аромат, и пазушными колючками.
подробнее
Секреты стрептокарпусов
Cтрептокарпусы – элегантные, неприхотливые комнатные растения с яркими цветами, снискавшие популярность в России благодаря зарубежным и российским селекционерам, выводящим новые сорта.
подробнее
Дорожки в саду
Садовые дорожки играют ведущую роль в ландшафтном дизайне, связывая разные части сада, жилые и хозяйственные постройки. Они обрамляют посадки, разделяют функциональные зоны сада. Наконец, они красивы сами по себе, если, конечно, сделаны с соблюдением технологий и соответствуют стилю сада и общему замыслу дизайнера.
подробнее
Родина газонов – Франция!
Из истории газонокосилок
подробнее
Кровельные и фасадные работы
Можно без преувеличения сказать, что крыша – это важно, ведь проблемы крыши отражаются на всем доме. Протекающая крыша или крыша, просевшая из-за неправильно рассчитанной снеговой нагрузки – нередкие явления, которых можно избежать, обратившись к профессионалам.
подробнее
Строительство заборов: ошибки садоводов и дачников
Для чего люди строят заборы? Чтобы оградить себя от посторонних глаз, сделать свой участок более безопасным, защитить его от пыли и шума с дороги.
Забор, при кажущейся простоте – довольно сложное сооружение, которое требует некоторых знаний и подготовительных мероприятий.
подробнее
Пристройка веранд и крылец
Жилую площадь дачного дома, в отличие от городской квартиры, можно увеличить, просто пристроив к нему дополнительные помещения и даже еще один этаж или мансарду.
Самый простой вариант – пристройка так называемых «летних» помещений, таких как веранда или крыльцо.
подробнее
Украшаем дом к Новому Году
Чем украсить дом к Новому году? Кажется, что этот вопрос не имеет смысла: магазины ломятся от разного рода елочных игрушек, гирлянд, каждый может найти себе украшения по вкусу и карману.
подробнее