+7 (962) 685-54-85
Декоративные кустарники
Декоративные кустарники – отличное решение для ландшафтного дизайнера, который планирует привлекательный и при этом несложный в уходе сад.
подробнее
Выращивание малины: ошибки и решения
Малина – отличная ягода, ее любят дети, а список блюд, которые из нее готовят хозяйки, поистине огромен.
Но, чтобы получить действительно хороший урожай этих ягод, надо не просто поработать, но и поработать в нужном направлении. Ведь любое нарушение технологии их выращивания приводит к тому, что труд всего сезона пропадет зря.
подробнее
ОТОПЛЕНИЕ И ОБОГРЕВ
Вопрос отопления загородного дома очень важен, поскольку в нашей полосе России 10 месяцев в году температура воздуха ниже уровня, пригодного для жизни без отопления. Кроме того, влажный климат вынуждает нас обогревать дом и летом, чтобы избавиться от сырости.
подробнее
Советы рачительного хозяина
Печные зарисовки
Если печи топят постоянно, то их чистят 2 раза в год – весной и осенью. Печи, которые топят только зимой, чистят лишь осенью.
подробнее
Крыльцо – парадный вход дома
Крыльцо может стать главной архитектурной деталью, украшающей фасад дома. Внешний вид его часто диктуется архитектурой дома, дизайн также привязан к общему стилю всего дома. Если дом являет собой готический замок с башенками, деревянная терраска перед ним будет смотреться нелепо.
подробнее
Репа
Корнеплоды репы вкусные, нежные, сочные. В сортах репы с желтой мякотью содержится значительное количество каротина. Столовые сорта репы содержат около 9% сахара, более 1% растительного белка, почти 2% крахмала. Витамина С в репе почти вдвое больше, чем в апельсинах. Она малотребовательна к условиям произрастания, быстро поспевает, хорошо хранится.
подробнее
Начинаем делать заготовки на зиму!
В июле садоводы приступают к заготовкам на зиму. Они солят, маринуют, консервируют овощи, варят компоты, джемы, варенья из фруктов, ягод и некоторых овощей.
подробнее
Декоративный огород
Мода – капризная дама. Повальное увлечение ландшафтным дизайном привело к тому, что грядки на наших дачных участках стали исчезать, сменяясь красивыми миксбордерами, рокариями и водоемами.
подробнее
Что подарить садоводу?
Выбирая подарки на Новый Год, мы всегда хотим, чтобы они пришлись по душе своему владельцу, запомнились надолго и принесли максимум пользы. И, конечно же, «дежурные» конфеты или упаковка елочных шариков вряд ли сделает человека счастливее, если его увлечение – это садоводство.
подробнее
Строительство заборов: ошибки садоводов и дачников
Для чего люди строят заборы? Чтобы оградить себя от посторонних глаз, сделать свой участок более безопасным, защитить его от пыли и шума с дороги.
Забор, при кажущейся простоте – довольно сложное сооружение, которое требует некоторых знаний и подготовительных мероприятий.
подробнее
Каланхоэ
Семейство толстянковых. Родина Южная и Юго-Восточная Азия, Южная Америка. Это суккулентные растения, появившиеся в России очень давно и выращиваются и как декоративно-цветущие растения и как лекарственные.
подробнее
ОБШИВКА БЛОК-ХАУСОМ И САЙДИНГОМ
Чтобы предохранить стены от воздействия погодных условий и сохранить их привлекательный внешний вид, необходима дополнительная защита.
Наиболее распространенные варианты в загородном деревянном домостроении – сайдинг и блок хаус.
подробнее
Балкон как часть дома
Лоджии и балконы относятся к несомненным достоинствам квартиры. Можно распорядиться дополнительной площадью с максимальной пользой. И то и другое используется и для отдыха, и для хозяйственных целей.
подробнее
Люди очень любят, чтобы было дешево; единственное, что они любят еще больше, – это когда что-то оказывается вообще бесплатным.
подробнее
УСТАНОВКА ТЕПЛИЦ ЛЮБОГО РАЗМЕРА ПОД ПЛЕНКУ И ПОЛИКАРБОНАТ, ДОСТАВКА, ФУНДАМЕНТЫ
В наших широтах теплица на дачном участке – не роскошь, а единственный способ получить раннюю зелень, полакомиться в июне свежими огурчиками, вырастить урожай помидоров, перцев и даже попробовать свои собственные арбузы и дыньки.
Именно поэтому каждую весну спрос на теплицы растет, растет и количество фирм, предлагающих услуги по продаже, доставке и установке теплиц.
подробнее